24-Stunden-Gebet "Werft die Netze aus"

Vom 24. bis 25. April 2021 findet zum dritten Mal das 24-Stunden-Gebet um geistliche Berufungen statt. Ab 18.00 Uhr wird an diesem Weltgebetstag 24 Stunden in Pfarreien, Ordensgemeinschaften und von Privatpersonen um geistliche Berufungen gebetet.

Das 24-Stunden-Gebet steht unter dem Leitwort „Werft die Netze aus“. Es erinnert daran, wie Jesus Petrus und seine Gefährten auffordert, das Netz nach einer erfolglosen Nacht des Fischfangs abermals auszuwerfen (vgl. Lk 5,5). Der Weltgebetstag für geistliche Berufungen wurde 1964 von Papst Paul VI. eingeführt.

Eine besondere Art der Vernetzung der Beterinnen und Beter findet über die Internetseite  http://www.werft-die-netze-aus.de statt. Öffentliche oder private Gebetszeiten werden hier auf einer interaktiven Karte abgebildet. So kann jeder sehen, wo andere Gläubige gerade um Berufungen beten. Auf der Homepage sind darüber hinaus konkrete Anregungen für das eigene Gebet zu finden (z. B. Andachten und Wort-Gottes-Feiern) sowie Livestream-Angebote, über die sich die Beterinnen und Beter von zu Hause aus einer Gruppe im Gebet anschließen können.

In der Diözese Würzburg finden u. a. folgende Gebetszeiten statt:

Samstag, 24. April 2021, 18 - 19 Uhr

Online-Auftaktsgebetsstunde aus der Don-Bosco-Kirche.

Die beiden Ordensgemeinschaften Salesianer Don Boscos und Ritaschwestern in Würzburg laden zu einem Online-Gebet in die Don Bosco Kirche ein. Das Gebet wird über www.youtube.com/DonBoscoYouthDeutschland und https://www.facebook.com/Ritaschwestern-Wuerzburg-895997350514181/ gestreamt.

Samstag, 24. April 2021, 18 Uhr (nicht öffentlich)

Die Schwestern des Konvents des Ursulinenklosters feiern gemeinsam mit den Mitarbeiter/innen der Diözesanstelle "Berufe der Kirche" Würzburg eine Eucharistiefeier verbunden mit dem Gebet um geistliche Berufungen.